暗瘡治療

暗瘡俗稱(青春痘)、痤瘡,青少年在發育時期受到荷爾蒙改變的影響,令油脂分泌特別旺盛,容易引起毛孔閉塞發炎。
而成年人的暗瘡,亦因荷爾蒙改變,稱為成年人後發性暗瘡。 暗瘡是一種皮膚炎症問題,因油油脂分泌旺盛,加上角質死皮積聚、毛孔阻塞成粉刺形成黑頭,當皮膚進一步受到感染時,底層的皮脂便會發炎腫大,轉化成暗瘡膿泡。

在於面部和胸背出現針尖或米粒大小的皮疹或黑頭,如果稍加擠壓,可能擠出粉渣般的物質。初起暗瘡時只如芝麻般大小,顏色與膚色相同或偏紅。嚴重者暗瘡會擴大成黃豆般大小,呈暗紅色,消褪後亦會留有疤痕。

造成暗瘡最重要的原因,就是皮膚本身出現的問題。由於暗瘡是毛囊皮脂腺的慢性炎症,與皮脂腺導管及毛囊口角化過度有直接關係。皮脂腺開口在毛髮處,它的分泌也在第二性徵發育後增多,受雄激素影響明顯,正常的皮脂腺分泌可使皮膚潤澤、毛髮光亮,亦起到保護作用。皮脂腺分泌太少,會使皮膚和毛髮乾燥、發脆、脫落。如果皮脂腺分泌過多,就會使皮膚油光發亮,容易沾染灰塵,因而顯得骯髒油膩。 過多的皮脂來不及從毛孔中排泄出去,於是堵塞在毛孔深層,形成白頭粉刺,並在皮膚表面形成白色丘疹。如果皮脂堵塞在毛孔表面,則會被外界塵埃和細菌氧化,形成黑頭粉刺,導致暗瘡問題。

相關儀器或療程 :

Copyright by Face Of Angel @ 2013. © All rights reserved Designed by ISAKEN Advertising Media Limited