(成因)

疣(Warts)

疣的產生是由於表皮層受一種過濾性病毒感染,這種病毒名為人類乳頭狀瘤病毒(Human Papilloma Virus,簡稱HPV),主要透過人與人的直接或間接接觸傳播。如果用手或器具抓損患處,可以令疣擴散到其他部位的皮膚。

根據不同的型態和感染位置,疣可以分為幾個類別。

(類別)

尋常疣
一般生長在手指、腳趾、手背、膝蓋及指甲四周,原因是這些部位的皮膚最容易有破損,尋常疣看起來比較粗糙及隆起,而每顆疣的中央或會有一個細小的黑點。

扁平疣
這種疣一般比較細小及平滑,但數量則較多,每次可生出二十至一百顆疣。

足底疣
這種疣生長在腳板底(足底) ,通常都較平滑,並因為身體走路的壓力而陷入皮膚內,有時會引起疼痛,以及令人有如砂石走入鞋內般的不舒服。

(治療)

如疣令您感到困擾、引起疼痛或出現迅速擴散,便需要接受治療。

疣可以十分頑固,有時您或需要嘗試不同的治療方法及長時間方可解決。

相關儀器或療程 :

Copyright by Face Of Angel @ 2013. © All rights reserved Designed by ISAKEN Advertising Media Limited